본문 바로가기
카테고리 없음

뇌에 좋은 음식 추천!

by 2SNE 2020. 10. 11.
반응형

나이를 먹다 보면 가끔씩 까먹거나 그럴 때가 있습니다. 또한 머리가 좋아지고 싶다는 생각을 해보신 적이 있을 것입니다. 이럴 때 두뇌에 좋은 음식을 섭취함으로써 도움을 주는 것이 좋을 것이라고 생각합니다. 그렇다면 두뇌에 좋은 음식은 무엇일까요?

호두


 

아마 두뇌에 좋은 음식이라고 하면 가장 먼저 떠올리는 것이 호두라고 생각합니다. 호두에는 비타민이 많이 들어있으며 칼륨과 칼슘이 풍부합니다 또한 불포화지방산이 풍부하기 때문에 두뇌에 좋다고 알려져 있습니다. 가끔씩 호두를 사실 때 껍질을 까는 것이 귀찮아 껍질이 까져있는 것을 구입하시는 분들이 계시는데 호두는 껍질을 까두면 산화되기 쉽기 때문에 껍질이 있는 것을 구입하시고 깨 먹는 것이 좋습니다.

시금치


시금치도 두뇌건강에 좋은 음식이라고 많이 알려져 있습니다. 시금치에는 비타민과 철분 식이섬유가 풍부하게 들어있기 때문에 두뇌 건강에 좋습니다. 그리고 많은 영양성분이 나이나 성별에 관계없이 다 좋게 반응하기 때문에 자주 드시는 것이 건강에 좋습니다. 특히 시금치에는 플라보노이드가 많이 들어가 있기 때문에 치매에도 좋다고 합니다.

등 푸른 생선


 

등 푸른 생선에는 오메가 3의 함량이 높다는 것을 아시나요? 오메가 3은 중성지방의 수치를 감소시키며 혈액순환에 도움을 줍니다. 혈액순환에 도움을 준다는 것은 뇌에 산소 공급을 잘해준다는 것이기 때문에 뇌가 더 활발해질 수 있다는 것입니다. 그러면 치매를 예방할 수도 있으며 어린 나이 때 챙겨 먹으면 기억력과 학습력을 높여주고 뇌 발달에 도움을 준다고 합니다.

 

 

지금까지 두뇌에 좋은 음식들을 알아봤습니다. 가끔씩 시간 날 때 챙겨 먹으면서 뇌 건강을 신경 썼으면 좋겠습니다.

반응형

댓글