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백향과(百香果) 보관 및 요리 방법!

by 2SNE 2020. 10. 14.
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오늘은 백향과의 보관 방법하고 요리 방법에 대해서 안내드리고자 해요. 

제 지인이 냉장고에 그냥 두다가 못 먹게 되어서 버리는 관경을 보게 돼서 쓰게 됐어요!

 

백향과는 사실 브라질 과육으로 평소 냉장고가 아닌 통풍이 잘되는 곳에 잘 보관만 해주신다면 크게 문제가 될리는 없을 거예요. 

 

그럼 오늘은 여러가지 먹는 방법에 대해서 알려드릴게요!

 

첫 번째 요리: caipiroska입니다.

이 음료는 제가 가끔 집에서 해 먹는 요리예요. 약간 독특한 맛이 나는 칵테일이라 제가 좋아하기도 해요.

 

 

한번 관심있으면 만들어보세요.

 

준비물

칵테일 쉐이커

흑설탕

라임 1개

흑설탕 1큰술

보드카 2온스

 

만드는 방법은 이렇습니다.

          1. 칵테일 셰이커에 라임 조각을 넣고 설탕으로 덮습니다.
          2. 그 뒤 살살 섞어주도록 해주세요.
          3. 패션 프루트 펄프, 보드카, 얼음을 넣으세요. 잘 닫고 흔들어주세요!
          4. 이제 끝났어요. 얼음이 담긴 텀블러 잔에 붓고 마시면 됩니다.

 

두 번째 요리: 백향과 차입니다. 

 

백향과는 사실 과육만 먹고 겉에 껍질은 먹지 않는 걸로 알려져 있어요. 왜냐하면 시고 먹을만한 부분이 아니기 때문에 보통 먹지 않아요.

 

 

백향과 차 만드는 방법은 생각보다 간단해요.

1. 평소 백향과를 먹고 나서 남은 껍질들을 잘 모아주세요.

2. 얇게 썬 뒤에 볕 잘 드는 곳에 둬서 잘 말려주세요.

3. 그 뒤엔 간단한 유리 용기에 잘 보관해 주세요. 

 

마시고 싶을 때마다 한 주먹 정도 끓여서 마시면 된답니다. 새콤달콤해서 취향에 맞게 마시면 될 거 같아요!

 

세 번째 요리: 백향과 버터

 

다음 요리는 백향과 버터예요. 아침 토스트와 함께 먹어도 괜찮은 음식이에요. 전에 외국 사이트에서 찾아서 해 먹었는데 괜찮더라고요. 

 

준비물 

백향과 펄프 1/2 컵

레몬즙 2 큰술

캐스터 설탕 1/4 컵

버터 1/2 컵 / 125g

달걀 4 개

        1. 먼저 냄비에 물을 중불로 끓이면서 중탕시켜주도록 할게요.

        2. 그릇에 버터와 설탕을 넣고 나무 숟가락으로 저어녹여 섞습니다.

        3. 백향과 펄프, 레몬주스, 계란을 작은 믹싱 볼에 섞습니다. 그 후 버터를 녹인 그릇에 같이 섞어주도록 하세요. 중불로 20분 동안 저어주세요. 

 

이걸로 백향과 버터가 완성이에요! 

 

음, 이후에도 캐러멜이나 커스터드, 샐러드드레싱이 있지만 오늘은 여기까지 포스팅할게요! 

 

이상 좋은 하루 보내세요!

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